Войти через соц. сети

или

Вход

24 тысячи жителей Павлодара — злостные неплательщики налога на транспорт.

Экономика

50
Они задолжали в общем более полумиллиарда тенге. Все средства, как известно, поступают в бюджет.

Владелец этого элитного автомобиля класса люкс (на ФОТО) должен государству 1 миллион 300 тысяч тенге. Уже несколько лет он уклоняется от уплаты налога. Однако специалисты установили местонахождение машины. Транспорт отправился на штрафстоянку.

Сегодня сотрудники управления государственных доходов, а также судебные исполнители и полицейские совместно продолжают разыскивать должников. Автомобили в случайном порядке останавливают на посту, а владельцев просят предоставить документы. Обмануть электронную базу данных невозможно. А хозяина машины могут даже арестовать на сутки. Сумма долга имеет значение.

-По вынесенным судебным приказам уже судебные исполнители выносят постановления об ограничении выезда за пределы Республики Казахстан, об ограничении распоряжением имущества, накладывают арест на банковские счета неплательщиков, - сообщила заместитель руководителя управления государственных доходов по городу Павлодару Динара Жангазина.

Сейчас на штрафстоянке находятся четыре элитных автомобиля. Их владельцы в общем должны порядка 3 миллионов тенге. А 75 павлодарцам уже запрещен выезд за пределы страны. К слову, ежегодный срок уплаты налога в бюджет не позднее 31 декабря.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             
Добавление новых комментариев запрещено.

Комментарии ()