Войти через соц. сети

или

Вход

500 тысяч тенге отсудила мать рабочего, которого засыпало чечевицей на овощебазе

Экономика

245
Иск удовлетворили частично. Взыскание суммы с владельца склада. Напомним, Галина Чебышева требовала 5 миллиона морального вреда за смерть своего сына. Уголовное дело закрыли ранее из-за отсутствия состава преступления.

С гражданским иском Галина Чебышева пошла в суд после того, как потеряла надежду на рассмотрение уголовного дела. Трагедия на овощебазе произошла в сентябре 2018. Под 29-летним Дмитрием проломился бетон. Сверху его засыпало несколькими тоннами чечевицы. От полученных травм мужчина скончался. Откуда под полом оказалась траншея, эксперты выяснить так и не смогли. Иск в суд мать погибшего подала не на арендатора, а на владельца помещения. В итоге, требования удовлетворили частично.

- У Чебышева не были установлены трудовые отношения ни с ответчиком, ни с арендатором, который снимал помещение. Если бы были трудовые отношения у Чебышева, то ответственность бы полностью легла на работодателя. Это обстоятельство как раз сыграло большую роль, поэтому требования были удовлетворены частично, - говорит Жулдыз Тлеугабылова, судья павлодарского городского суда.

Судья пояснила, что следователями не установлена чья-либо вина в гибели Дмитрия Чебышева. Но при этом, собственник отвечает за эксплуатацию здания. А потому иск удовлетворили частично, снизив сумму в 10 раз.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()