Войти через соц. сети

или

Вход

68 тысяч тенге в месяц потратит государство на переобучение одного павлодарца

Экономика

117
410 человек планируют переобучить в этом году в рамках первого направления госпрограммы «Енбек». Заявки могут подавать выпускники 9-11 классов, не имеющие профобразования, но ищущие работу, и те, кто в статусе малообеспеченных. На их квалификации республиканский бюджет потратит 94 миллиона тенге.

- Наиболее востребованы профессии: парикмахеры, слесари, электромонтеры, водители, бухгалтеры, визажисты. В текущем году будем обучать по заявкам работодателей, - говорит Арман Заитов, руководитель отдела управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области.

Штамповать специалистов, даже востребованных профессий, больше не станут. Поэтому ввели норму — конкретных заявок от работодателей. Курсы длятся от месяца до полугода. 

-  Иногородним студентам будет выделена материальная помощь на проезд, проживание, и питание. Также участникам краткосрочного обучения выплачивается стипендия. Она составляет 16 759 тенге, - рассказывает Арман Заитов, руководитель отдела управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области.

На обучение и переобучение каждого государство тратит 68 тысяч тенге в месяц. Это с учетом стипендии. Начать курсы планируют в марте-апреле. Заявки уже принимают.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()