Войти через соц. сети

или

Вход

80 миллионов тенге выделили из бюджета на начало строительства двух школ в Павлодаре

Экономика

93
Площадки определили в микрорайонах Сарыарка и Затонский. Еще 20 миллионов направляют на завершение возведения студенческого общежития в Аксу. Эти и другие казенные расходы утвердили депутаты областного маслихата.

 

Из республиканского бюджета Павлодарскому региону дополнительно дали 2,7 миллиардов тенге целевых трансфертов, в том числе - на дороги, водоснабжение, выплату АСП. Также  скорректировали доходы и расходы самой областной казны. Учли экономию по госзакупкам почти в 2 миллиарда.

- В сфере образования 100 миллионов тенге планируется направить на начало строительства двух школ в микрорайонах Сарыарка и Затонский в городе Павлодаре и завершение строительства общежития при колледже черной металлургии в городе Аксу. В сфере ЖКХ предусмотрено 625 миллионов на реконструкцию двух канализационных коллекторов в городах Павлодар и Аксу, - сообщил Максат Турлубаев, руководитель управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области.

300 миллионов тенге предложили дополнительно направить в сферу сельского хозяйства для субсидирования стоимости производства молока. 230 миллионов передать полицейским на материально-техническое оснащение. Еще почти 150 миллионов предусмотрели для оказания помощи людям  с ограниченными возможностями.

- Планируется приобрести более 1000 единиц вспомогательных технических средств для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению на 119,1 миллион тенге. За счет этих средств будут приобретаться мобильные телефоны для слабовидящих и слабослышащих, многофункциональные сигнальные системы, часы, ноутбуки с веб-камерами и прочее. 183 человека будут обеспечены кресло-колясками на общую сумму 27,3 миллиона, - говорит Максат Турлубаев, руководитель управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области.

Общий объем уточненного областного бюджета с учетом изменений — 214 миллиардов тенге. В том числе, целевые трансферты и кредиты из республиканской казны — 88 миллиардов. Депутаты все расходы утвердили.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()