Войти через соц. сети

     

или

Вход

Более 12 тысяч рабочих мест будут созданы в рамках «Дорожной карты занятости» в области

Экономика

404
Об этом сообщили экономисты на сессии маслихата, при очередном уточнении бюджета. На реализацию инфраструктурных и социальных проектов из республиканской казны выделены целевые трансферты - это 31 миллиард тенге.
Более 12 тысяч рабочих мест будут созданы в рамках «Дорожной карты занятости» в области

Из них около 12 миллиардов тенге пойдут на реализацию «Дорожной карты занятости» в Павлодарской области. Всего по этой госпрограмме в регионе будет реализовано более 200 проектов по строительству, реконструкции и ремонту объектов социальной сферы, ЖКХ и транспортной инфраструктуры на 43,2 миллиарда тенге. Планируется создать более 12 тысяч временных и более 400 постоянных рабочих мест.

- 7,5 миллиарда тенге выделено в качестве компенсации потерь из-за снижения налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего бизнеса во время ЧП, - сообщила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ирина Назарчук. - За счет этих средств будут возмещены потери областного бюджета, бюджетов городов Павлодара, Экибастуза, Аксу и Железинского района. Потери остальных районов незначительны - 216 миллионов тенге, они будут компенсироваться за счет оптимизации расходов.

В областную казну поступит более 3 миллиардов тенге на реализацию программы «Еңбек», в том числе для обеспечения малообеспеченных граждан продуктовыми и бытовыми наборами. Еще более 800 миллионов тенге направят на выплату адресной социальной помощи и развитие труда. Кроме того, на закуп лекарственных средств, повышение заработной платы медицинским работникам и стипендии студентам колледжей выделяется 2,5 миллиарда тенге. 154 миллиона тенге пойдут на выплату премий сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка в Павлодарской области. 6,6 миллиарда тенге планируется направить на развитие сельского хозяйства, в том числе, для субсидирования растениеводства и животноводства.

Тем временем, в регионе продолжают работу по оптимизации расходной части бюджета. Определяются наиболее важные вопросы, требующие финансирования.

- Существующее положение дел и введение режима карантина вскрывают определенные вопросы, накопившиеся в системе здравоохранения, и у нас есть уникальная возможность оперативно поправить эти направления работы, - сказал аким Павлодарской области. - Более 600 миллионов тенге будут направлены на дальнейшее развитие системы здравоохранения. Планируется создание инсультного центра на 20 коек. Сегодня смертность от инсульта в Павлодарской области приближается к показателям смертности по онкологии. Открытие такого центра на базе областного кардиологического центра поможет создать эффективную модель не только лечения инсульта, но и проведения хирургических операций и наблюдения за пациентами, перенесшими инсульт.

Также в оперативном порядке будут решаться и вопросы по обеспечению работников, которые сегодня находятся на первой линии борьбы с коронавирусом и обеспечения режима ЧП. С учетом вносимых изменений объем областного бюджета составит 297,6 миллиарда тенге.

 

Теги

экономика бюджет расходы сессия областной маслихат павлодар новости главные новости ирбис

Похожие материалы

Пик распространения коронавируса павлодарские эпидемиологи ожидают в конце апреля Пик распространения коронавируса павлодарские эпидемиологи ожидают в конце апреля
Необычные объявления в многоэтажках привлекли внимание павлодарцев Необычные объявления в многоэтажках привлекли внимание павлодарцев
Заочное освидетельствование инвалидов всех групп введено в Казахстане Заочное освидетельствование инвалидов всех групп введено в Казахстане

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()