Войти через соц. сети

или

Вход

Более 200 участков планируют выкупить в двух садоводствах в Павлодаре

Экономика

418
Постановление об изъятии наделов для госнужд уже принято. В отделе земельных отношений говорят — отчуждение необходимо для строительства участка автодороги в обход города.

 

Всего в двух садоводствах Павлодара планируют изъять 213 участков. Список опубликовали на сайте городского акимата.

- Принято постановление о начале принудительного изъятия земельных участков или иного недвижимого имущества для госнужд, в целях строительства и реконструкции автодороги «Восточный обход». В этой связи начата процедура в двух садоводствах — это «Северный» и «Надежда». Собственникам земельных участков направлено уведомление по почете. Также опубликовано постановление в газете, - рассказала Айтолкын Касенова, и.о. заведующей сектором по изъятию земельных участков отдела земельных отношений города Павлодара.

В отделе земельных отношений рекомендуют внимательно ознакомиться со списком. Если собственники найдут свои данные в перечне, нужно обращаться на Кривенко, 25, кабинет №620. Владельцы должны предоставить правоустанавливающие документы.

- Собственники имеют право выбора - получить альтернативный земельный участок либо денежную компенсацию. Данная оценка будет проводиться по рыночной стоимости. Оценку у нас проводит ТОО «Бағалаужәне Сараптама» - это независимый оценщик, который выбирается по методу госзакупок. То есть, оценку проводим не мы, а независимый оценщик, - уточнила Айтолкын Касенова, и.о. заведующей сектором по изъятию земельных участков отдела земельных отношений города Павлодара.

Кроме того, рассчитывают продолжить отчуждение дачных участков под застройку микрорайона «Достык». Как известно, первоначально изъяли 508 наделов. Намерены начать выкуп еще более 800, но - поэтапно. По периметру: проспект Нурсултана Назарбаева—улиц Ладожская-Камзина-Большая объездная, до кольцевой дороги. Сейчас ведут сбор информации. Говорят - постановление о принудительном отчуждении для госнужд, тоже будет опубликовано на сайте городского акимата, а также в СМИ- в ближайшее время. Тем временем, на освободившейся территории уже ведется строительство домов. Рядом готовят площадки под другие.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()