Войти через соц. сети

или

Вход

Более 3,5 тысяч павлодарских пенсионеров получат выплаты ко дню пожилого человека

Экономика

38
В тоже время единовременную помощь окажут и инвалидам первой и второй групп. Между тем, работники отдела соцзащиты призывают откликнуться предпринимателей.

 Единовременные выплаты получат инвалиды и пенсионеры к 1 октября. Уже определен перечень тех, кому помощь полагается. 

- Из государственного бюджета ко дню пожилого человека выплаты будут осуществляться пенсионерам, получающим минимальный размер пенсии 49 019 тенге. В Павлодаре эти выплаты получат 3 700 пенсионеров, - рассказала Лариса Кузьменкова, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

Павлодарцы с минимальной пенсией получат на свои счета по 2 900 тысячи тенге. Рассчитывать на выплаты также могут дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп. А также люди с ограниченными возможностями, воспитывающие несовершеннолетних. У них сумма, к слову больше, — 5500 тенге. В отделе соцзащиты отмечают, есть обращения от тех, кому единовременная помощь не положена. В этом вопросе надеются на предпринимателей.

- У нас постоянно не смолкает телефон, звонят нуждающиеся люди. Мы просим предприятия, физические лица, которые могут помочь нашим одиноким гражданам. Можете обращаться в отдел занятости и социальных программ города Павлодара по адресу Кривенко, 25, - прокомментировала Лариса Кузьменкова, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

Также сообщили, пенсионеры старше 80 лет получат по 7 тысяч тенге. Таких в Павлодаре    140 человек. 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()