Войти через соц. сети

     

или

Вход

Больше 100 миллионов тенге должны выплатить из бюджета трамвайному управлению в Павлодаре.

Экономика

258
Последние в этом году уточнения в городской казне слуги народа приняли на внеочередной сессии.
Больше 100 миллионов тенге должны выплатить из бюджета трамвайному управлению в Павлодаре.

Дефицит казны уже более миллиарда тенге. Топливо нефтепереработчики  не производили, акцизы не платили. По нулям — ноябрь и декабрь. Месяц чиновники проводили оптимизацию по программам. Собрали  более семисот миллионов. Но на днях получили запрос от трамвайного управления возместить убытки — 129 миллионов тенге. Субсидировать затраты на приобретение новых вагонов договорились еще летом.

- Они получают заем в банке, и если будут убытки в период выплаты этого займа в трамвайном управлении, мы им помогаем субсидировать это, закрыть, - уточнил руководитель отдела экономики и бюджетного планирования города Павлодара Канат Капуов.

Кроме того, на сессии маслихата доложили о том, что в четырех сельских округах города Павлодара предложили переименовать часть улиц. Сходы провели, названия обсудили. При этом, деньги понадобятся  только на таблички, заявили чиновники.

-Например, если по Кенжеколю, там 14 улиц, потребность составляет 708 тысяч тенге, это по сегодняшним ценам, возможно, что будет за счет спонсорских средств, частично за счет бюджета, - проинформировала депутатов руководитель отдела культуры и развития языков города Павлодара Самал Бегалинова.

Слуги народа переименование улиц одобрили. Окончательное решение примет областная ономастическая комиссия.

Теги

Бюджет сессия депутаты

Похожие материалы

Вице-премьер Казахстана Гульшара Абдыкаликова с правительственной группой прибыла в регион с двухдневной рабочей поездкой Вице-премьер Казахстана Гульшара Абдыкаликова с правительственной группой прибыла в регион с двухдневной рабочей поездкой
Выездную выставку по привлечению инвестиций планируют организовать в ближайшее время в Павлодарской области Выездную выставку по привлечению инвестиций планируют организовать в ближайшее время в Павлодарской области
Свою активность в социальных сетях прокомментировал на очередном брифинге Ораз Мукашев Свою активность в социальных сетях прокомментировал на очередном брифинге Ораз Мукашев

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             
Добавление новых комментариев запрещено.

Комментарии ()

  1. 05 декабря 2017, 23:32 #
    +1
    Механизм
    А по -моему трамвайка 100% относится к СПК, которое в свою очередь напрямую к управлению финансов. Хотя в бюджете и без того дыр хватает, куда необходимо деньги направить.
    Погуглил, оказалось АО «ТРАМВАЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДА ПАВЛОДАРА», т.е. частная контора, возможно с небольшим участием Государства.
    1. 05 декабря 2017, 22:46 #
      +1
      Туф
      А по -моему трамвайка 100% относится к СПК, которое в свою очередь напрямую к управлению финансов. Хотя в бюджете и без того дыр хватает, куда необходимо деньги направить.
      1. 05 декабря 2017, 22:13 #
        +3
        Механизм
        Если я не ошибаюсь, трамвайное управление это частная организация, с какого перепугу их долги будут покрываться из бюджета?