Войти через соц. сети

или

Вход

Бывшую тюрьму для пожизненно осужденных выставили на торги на новых условиях

Экономика

189
Теперь объект рассчитывают реализовать с аукциона по частям. Всего определили 11 лотов со своей стартовой ценой.

Корпуса под будущую колонию особого режима начали возводить в начале двухтысячных. Из бюджета потратили больше 3 миллиардов тенге. Позже стройку свернули. В столице посчитали, что возводить объект на 1500 человек - нецелесообразно. Такого количества пожизненных осужденных в Казахстане нет. Недостроенный комплекс, площадью около 12 гектаров, передали в городскую коммунальную собственность. Долго искали ему применение. Предлагали сделать здесь ресторан, открыть индустриальную зону для развития бизнеса. Желающих не нашлось. В начале 2017 выставили на приватизацию. Пытались реализовать единым лотом с электронных торгов, с оценочной стоимостью 3 миллиарда 800 миллионов. Не получилось. В итоге, объявили новый аукцион. На других условиях.

- Мы предприняли попытку, чтобы реализовать его - сделали разделение участков. То есть, один большой комплекс разделили на 11 участков. Выставили на 11 объектов незавершенного строительства. Чтобы хоть какая-то возможность была реализовать этот объект, - рассказал Асыгат Ахметов, заместитель руководителя отдела финансов города Павлодара.

Объект незавершенного строительства включает в себя проходную, комнаты для свиданий, несколько прогулочных зон, автономную котельную, водонапорную башню, столовую на 50 мест, 2-этажное общежитие и многое другое. Общая сумма по всем лотам — около 2, 5 миллиардов тенге. Самый дорогой — это 4-этажный административно-производственный корпус, переоборудованный под тюрьму, площадью почти 30 тысяч квадратных метров. Как уточняется в описании на сайте - «состояние существующих конструкций хорошее. Готовность — 50-70%". Стартовая цена — миллиард 763 миллиона.

- Может участвовать любой желающий. Это не только наша область, а также и по республике могут участвовать все желающие через портал госреестр. Там общий доступ для всех, все просматривается. Мы всю информацию выложили — отчет об оценке, фото, какие объекты есть, когда состоится, - уточнил Асыгат Ахметов, заместитель руководителя отдела финансов города Павлодара.

Метод продажи по всем лотам — на повышение цены. Если с первого раза реализовать не удастся, то второй аукцион проведут с понижением стоимости до 50% от стартовой. А в третий - без установления минимальной. Торги объявлены на 13 марта.  

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()