Войти через соц. сети

или

Вход

Цену на удешевленное дизельное топливо озвучили в управлении сельского хозяйства

Экономика

187
Уточняют, что стоимость пока без учета услуг оператора. Фирму-поставщика фермеры выберут сами. От компаний уже принимают заявки.

В этом году в Минсельхоз подавали заявку на 19 тысяч тонн. Региону выделили удешевленного дизельного топлива на проведение посевной — 19 тысяч 100 тонн. В 2019 году было меньше - 18,6 тысяч тонн. График довели с разбивкой по месяцам. В марте — 5 тысяч тонн. Апреле — 7,5 тысяч. 5,5 — на май. Подавать заявки на выборку ГСМ аграрии будут также электронным способом.

- Цена предварительно на февраль месяц - 194 тысячи тонна. Но скорее всего, эта цена останется на март месяц. Потому что они сейчас ее рассматривают в Министерстве. Предварительно разговаривали, что эта цена останется на март месяц и посевную. Мы в данный момент размещаем у себя на сайте именно то, что сейчас идет сбор заявок от участие операторов, - рассказал Есентай Мурсалимов, руководитель отдела растениеводства и механизации управления сельского хозяйства Павлодарской области.

194 тысячи тенге за тонну — это примерно 165 за литр. Для сравнения, на заправках межсезонное дизельное сегодня в среднем по 193. Однако цена на удешевленную солярку еще не окончательная, так как не включает услуги оператора. В прошлом году фермеры выбрали 2 фирмы. Их расценки были — 8500 тенге с тонны. В этом году желание поучаствовать выразили уже порядка 4-5 компаний. Совещание по определению поставщика с участием глав крестьянских хозяйств планируют провести в ближайшее время. Начать отгрузку дотационных литров рассчитывают в первой декаде марта.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()