Войти через соц. сети

или

Вход

Цены после новогодних праздников мониторят представители управления предпринимательства

Экономика

112
Объехали социальные магазины. Сообщили — по итогам анализа стоимости продуктов питания решили пополнить запасы стабилизационного фонда.

В декабре перед новогодними праздниками из стабфонда в социальные магазины стали поставлять яйцо от местной птицефабрики. Первую категорию отпускали по 260 тенге, в реализации - не выше 290. Сейчас цена та же. Почти одновременно начали развозить и масло подсолнечное по 325 за литр, казахстанского производства. Конечная для потребителя —должна быть в пределах 360. Также доставили новую партию риса из Кызылорды. Прошлогодние объемы закончились. Эту крупу сегодня отпускают из стабфонда уже не по 238, а по 245 за килограмм. Однако, по итогам мониторинга стоимости основных продуктов питания - сделали дополнительный закуп.

- Мы сейчас закупили в стабфонд 10 тонн гречки. Скоро будем отпускать, реализовывать. Будет отпускаться из стабфонда по 260 тенге и в магазинах будет продаваться  по 280-285 тенге, не выше, - сообщил Самат Жанкалов, заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

Гречка в социальных магазинах - от 290. Рис не из стабфонда — больше 300 тенге. С ноября через СПК продают хлеб формовой из муки первого сорта. В социальных магазинах он стоит 80.

- Наша группа, управление предпринимательства, акимат, местные исполнительные органы  - каждый день мониторят цены на социально значимые продукты питания. С начала года у нас рост цены не зафиксирован, - говорит Самат Жанкалов, заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

При этом, павлодарцы заметили — некоторые продукты подорожали еще перед новогодними праздниками. К примеру, сезонные помидоры и огурцы. Последние, стоят 1000 с лишним. Это не основные овощи - говорят в управлении предпринимательства. В стафбонд заложили — картофель, морковь, лук. Развозить в социальные магазины начнут, когда их стоимость пойдёт в рост. Скорее всего, ближе к весне. Пока второй хлеб продается от 55 до 85 — в зависимости от сорта, лук - по 70, морковь - 80. Свекла — 95 за килограмм. Капуста — 105 тенге.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()