Войти через соц. сети

или

Вход

Дом для очередников планируют сдать в июне в микрорайоне Сарыарка

Экономика

252
А вот сроки по строительству двух многоэтажек для переселенцев Алюминстроя — сдвигаются. Из-за нежелания некоторых владельцев переезжать во временное жилье.

Несмотря на введение карантинных мер в регионе, строительство домов не останавливали. Проблем с материалом не было - говорят в отделе строительства. Подрядчики, в основном, местные, часть из столицы. Претензий к ним пока нет. Многоэтажки в Сарыарке сейчас возводятся только кирпичные.

- В микрорайоне Сарыарка начали подготовительные работы по строительству 7 девятиэтажных жилых домов, также ведется с прошлого года строительство еще трех 9-этажных дома. Кроме этого, планируется начать строительство еще трех 9-этажных жилых домов, 2 из которых предназначены для переселенцев микрорайона Алюминстрой. Но, в связи с тем, что некоторые жильцы микрорайона Алюминстрой отказываются переселяться, возникают немного трудности и срываются сроки строительства, - сообщил Нурдаулет Несипказиев, заведующий техническим сектором отдела строительства города Павлодара.

Запаздывает возведение домов под строительными номерами 26 и 28 - это для переселенцев Алюминстроя, а также под №39. В районе улиц Осипенко-Циолковского. Также пока не могут назвать точные сроки начала работ по новой школе на 650 мест по Чокина-Камзина. На этом месте из 6 двухэтажек снесли пока 2. Всего в этом году планируют сдать 10 высоток, в том числе - по системе жилстройсбережений, «7-20-25». А трехподъездная 9-этажка в районе улиц Ломова-Катаева под строительным №11 - рассчитана для очередников. Закончить все работы планируют в июне. Дом почти готов. Одновременно с Сарыаркой застраивается и Достык.

- В микрорайоне Достык сейчас ведется строительство трех 9-этажных жилых домов, также по строительству одного дома ведутся подготовительные работы. Кроме этого, в микрорайоне Достык планируется в следующем 2021, 2022 годах начать строительство соцобъектов — это школы на 1200 мест, детского сада на 240 мест, поликлиники и подстанции скорой медпомощи, - рассказал Нурдаулет Несипказиев.

Здесь также строят по линии жилстройсбережений, «7- 20-25», и уже новому направлению - «5-10-20». В Достыке в этом году планируют сдать 4 дома. С коммуникациями вопросов нет, проекты разработаны, объявлены тендеры. Эту площадку рассчитывают застроить до 2022-2023 годов.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()