Войти через соц. сети

или

Вход

Экс-руководителя областного департамента по регулированию естественных монополий подозревают в превышении должностных полномочий

Экономика

330
Проводят расследование. По информации специалистов антикоррупционной службы, установлено, что несколькими годами ранее был утвержден завышенный тариф на свет для предприятий. Убытки, в итоге, они понесли на 150 миллионов тенге.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главного антимонопольщика Павлодарской области начали в 2019 году. На тот момент, как сообщили в департаменте Агентства по противодействию коррупции, в госслужбе он уже не работал. Обвинения предъявили по фактам, выявленным в 2016-2017 годах во время проверки. Фамилию экс-чиновника на брифинге не озвучили.

- В качестве чрезвычайной регулирующей меры незаконно утвержден тариф на услуги естественных монополий, тогда, как фактические основания на его повышения отсутствовали. В результате необоснованного повышения тарифа коммерческим предприятиям города Экибастуза и других районов причинен материальный ущерб на общую сумму около 150 миллионов тенге, - озвучил Ардак Балгожин, первый заместитель руководителя департамент Агентства по противодействию коррупции по Павлодарской области.

В департаменте Агентства рассказали, что продолжают расследование и в отношении главы КДЦ «Шанырак». Напомним, заподозрили его в растрате 10 миллионов тенге. Всего с начала года следователями открыто уже 23 уголовных дела, связанных с коррупцией. 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()