Войти через соц. сети

     

или

Вход

Горнолыжным центром страны претендует стать Баянаульский район.

Экономика

199
Полным ходом идет строительство базы на горе — Мырза-Шокы. Кресла, сноуборды, лыжи уже приобретены.

Из областного бюджета на благоустройство жемчужины Павлодара выделено 300 миллионов тенге. Установлены столбы уличного освещения, работает иллюминация. На дорогах Баянаульского района и серпантине ночью ясно как днем.

У возвышенности Мырза-Шокы разместится горно-лыжная база. Расположение самое удачное для привлечения туристов. Рядом трасса республиканского значения — Павлодар-Караганда. Все условия готовы создать для предпринимателей. Бесплатно выделят землю и обеспечат необходимой инфраструктурой.

Длина канатной дороги составит чуть больше километра. Все необходимое оборудование уже приобретено. Для создания горно-лыжной базы привлекли больше 300 миллионов частных вложений. Между тем, за казенный счет завершены работы по обустройству грунтовой дороги от Жасыбая до Торайгыра. На следующий год, с потеплением, она будет заасфальтирована.

Теги

Павлодар Туризм

Похожие материалы

В несчастном случае на Экибастузской ТЭЦ, в результате которого погиб 40-летний начальник смены цеха, установлена стопроцентная вина работодателя
Десять комплектов наград разыграли участники международного турнира по настольному теннису Десять комплектов наград разыграли участники международного турнира по настольному теннису
Павлодарской пенсионерке начислили долг за водоснабжение алматинские коммунальщики

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             
Добавление новых комментариев запрещено.

Комментарии ()