Войти через соц. сети

     

или

Вход

К 1 декабря в Павлодаре намерены провести масштабную областную сельскохозяйственную ярмарку

Экономика

178
В отделе предпринимательства всеми подробностями, пока, не делятся. Говорят, торговлю по ценам от производителя организуют на улице - в центре города. Где — не уточняется. Меж тем, в минувшую субботу на закрытом коммунальном рынке было отмечено небывалое количество посетителей.

 Эта ярмарка еженедельная. Неплохим спросом у покупателей пользовалось масло подсолнечное из Успенки. Растительное 2 видов, по 360 тенге за литр. Предприниматель Константин Белоусов говорит, - пока готов держать социальную стоимость.   

- Все зависит от сырья. Если сырье будет выше, то и цена поднимется, если стоимость сырья остается, то и цена остается. Сегодня на ярмарке народу больше по тому, что многие получили пенсии и зарплаты. Проходимость больше. А в такие обыкновенные субботы, немного людей.

Ассортимент на ярмарке привычный, вплоть до овощей. И главное - продукция без торговой надбавки, которая в каждом магазине разная. К примеру яйцо, в свободной продаже, сегодня доходит до 260 тенге за десяток.     

- Средняя стоимость говядины - 1400 тенге, конины - 1500, баранины -  1300. Яйцо реализуют по 220 тенге, масло домашнее от 1400 до 1500 тенге, творог по 600 тенге, сметану по 900 тенге, - говорит Арман Асипов, и.о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара.

Социальная сельхозярмарка, по данным отдела предпринимательства, будет работать каждую субботу. Отменят её если товаропроизводители из районов не смогут приехать в сильные морозы.

 

Теги

сельхозярмарка продукты цены

Похожие материалы

Съемочная группа Съемочная группа "Ирбиса" следит за работой 15 форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Петропавловске
Выдающегося философа Казахстана чествовали сегодня в Павлодарском государственном университете
Представители отдела социальной защиты помогут павлодарцу Илгизу Исину

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()