Войти через соц. сети

или

Вход

Какие продукты подорожали в регионе озвучили в департаменте статистики

Экономика

148
Подсчитали уровень инфляции в октябре. Согласно официальным данным, цена на яйцо за прошлый месяц выросла на 6%.

 

В середине октября, к примеру, десяток первой категории в социальных магазинах стоил в пределах 260-270 тенге. К началу ноября продается по 290 тенге — это где торговая надбавка составляет не более 10%. Также, по официальным данным,  увеличилась стоимость хлебобулочных изделий и круп – на 3,8%. Как известно, о повышении отпускной на «Тау-нан» на 20 тенге в октябре сообщил крупный хлебокомбинат - это с 85 по 105 тенге. Но через две недели снизил ее  до 95. Реализаторы также рассказывали - некоторые павлодарские пекарни тоже пересмотрели расценки. Антимонопольщики среагировали — разослали производителям уведомления. По данным чиновников, стоимость формового хлеба из муки 1 сорта сегодня варьируется от 65 до 100 тенге. Средняя цена — 80-85. Рис, по информации статистиков, подорожал на 2,7%. В наличии в стабфонде этой крупы порядка 1800 килограмм.

- На сегодняшний день в социальных магазинах города рис отпускается по цене 261 тенге за килограмм. Покупают они его в стабфонде по 238 тенге. Гречневая крупа стоит 290 тенге, масло растительное — 381 тенге за литр. В целом по республике, из 19 позиций социально-значимых продуктов питания, по городу Павлодару цены на 17 позиций  ниже среднереспубликанских, - сообщил Адиль Исин, и.о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара.

Вместе с тем снизились цены на сахар на 4,5%. В социальных торговых точках -  175 тенге за килограмм. На рынке непродовольственных товаров в октябре наблюдался рост на фармацевтическую продукцию – на 0,7%, а также на твердое топливо на 1,9%. Кроме того, подорожали парикмахерские услуги на 2,8%, транспорта – на 0,8%. 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()