Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

Льготное дизельное топливо для аграриев подорожало

Экономика

51
Речь идет о солярке, выделенной на август. Тем временем, отгрузка июльских объемов продолжается.

 По оперативным данным, из 6 тысяч тонн июльских объемов, договоров заключено на 3 тысячи 400 тонн, оплачено 2 200 тонн, вывезено 1 100 тонн. Как известно, отгружать начали позже. Поменялся оператор, а еще — впервые фермеры подавали онлайн-заявки. В сельхозуправлении направили письмо с просьбой — продлить сроки выборки удешевленных литров.

- У крестьян был такой ажиотаж, что, якобы, объемы на июль месяц могут «сгореть», и они не успеют вывезти положенные объемы. Но такого нет, весь объем, который положен на июль, он у нас будет освоен полностью, все 6 тысяч тонн мы освоим. Пока не освоим до конца, будем принимать заявки, - рассказал Дамир Елеусиз, главный специалист отдела растениеводства и механизации управления сельского хозяйства Павлодарской области.

Специалисты говорят — выборка идет неплохо. Ежедневно отгружают 200-300 тонн. А вот льготное дизельное топливо, выделенное на август, подорожало.

- То есть, если если у нас на июль месяц цена была с операторскими услугами за тонну 186 с половиной тысяч тенге, то у нас в августе месяце на 1000 тенге дороже - 187 тысяч 500 тенге. И если переводить на литр — это 159 тенге, - отметили в управлении сельского хозяйства.

Тем не менее, аграриев торопят. Сначала они должны забрать весь июльский объем, и лишь потом приступят к отгрузке августовского — а это 7 тысяч тонн.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)