Войти через соц. сети

или

Вход

Маркетинговое исследование МСБ, а также домашних хозяйств завершили в области

Экономика

266
В рамках скрининга, который прошел по всей стране, у нас охватили порядка 46 тысяч субъектов МСБ, а также больше 90 тысяч личных подворий.

О проведении странового скрининга в Павлодарской области заявили в прошлом году. Соответствующий лот выставили на сайте госзакупок. Сумма была — 62,5 миллиона тенге. В управлении предпринимательства тогда сообщили, хотят выбрать единого поставщика, который займется опросом жителей региона, ведущих домашнее хозяйство, а также бизнесменов. Однако, в итоге, как выяснилось — обошлись своими силами, сэкономив бюджетные средства.

- В целом было обследовано порядка 142 тысяч домохозяйств - это и предприниматели, и домашние хозяйства. Сделана колоссальная работа. В этом непосредственное участие приняли  акиматы городов и районов и региональная палата «Атамекен». С населением поработал акимат, предпринимателей обследовала палата предпринимателей «Атамекен», - рассказывает Асхат Кенжебаев, руководитель отдела по взаимодействию с МСБ управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

В управлении предпринимательства говорят, что цель такого скрининга — возможность увеличения отечественного ассортимента. Определить приоритеты в развитии бизнеса в регионе. Маркетинговые исследования в городах и районах уже завершили.

- Допустим, если брать конкретное село, был произведен подворный обход, чтобы выяснить, чем занимается население, какие виды доходов имеет, что возможно в этом селе развить, какая помощь нужна, возможно, это меры поддержки, возможно, не финансовые, возможно и  финансовые — кредитование, гранты. Мы собрали первичные данные, актуализировали и отправили для подведения итогов и подведения общего анализа в республику. Это будет такой программный документ, который нам поможет развить предпринимательство, - говорит Асхат Кенжебаев, руководитель отдела по взаимодействию с МСБ управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

В столице выработают рекомендации. Привлекли национальную палату «Атамекен». С результатами обещают ознакомить — разместят данные в открытом доступе.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()