Войти через соц. сети

или

Вход

Меморандум по сдерживанию цен на хлеб подписали в городском акимате

Экономика

167
Соглашение заключили павлодарские хлебопеки и представителисоциальных магазинов. Об этом во время рейда по магазинам рассказали в отделе предпринимательства и сельского хозяйства. Тем временем, депутаты тоже подключились к мониторингу стоимости продуктов питания в торговых точках.

Мониторинговая группа заехала  в социальный, а также обычный магазины, супермаркет. Сравнить цены. Прежде всего, на хлеб. В отделе предпринимательства говорят — заключен трехсторонний меморандум с пекарнями и социальными торговыми точками.

- Суть в том, что производитель отпускает в социальный магазин свою продукцию примерно на 5% дешевле, чем во все остальные магазины. Для того, чтобы сдержать цену в социальных магазинах. Также нами заключены меморандумы с социальными магазинами, чтобы они не завышали цены на хлеб. То есть, почти  во всех социальных магазинах  у нас цена, как у производителя, - сообщил  Адиль Исин, и.о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара.

По словам представителей отдела предпринимательства, формовой из муки первого сорта продается от 65 до 90 тенге. Кроме хлеба «Тау-нан» или «Семиреченский». Некоторые магазины реализуют его по отпускной стоимости, то есть, по 105 тенге, также и на сыворотке по 80.

- Мы сегодня разговаривали  с отделом предпринимательства. Посоветовали им на сайте опубликовать все социальные магазины, где они находятся и взять на контроль. Также разговаривать с бизнесом нужно, чтоб резких поднятий цен не было, - считает Гульнара Кайдарова, депутат городского маслихата.  

Что касается других продуктов питания, реализаторы рассказывают -  подорожало яйцо. Первая категория — стоит 260-270. Гречка местного производства продается по 285-290, алтайская — 320. Рис от 260 до 320-360. Цена на картофель — от 60, примерно столько же в соцмагазинах стоит лук, свекла и морковь.

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()