Войти через соц. сети

или

Вход

Места для выездной торговли определили в Павлодаре

Экономика

165
Постановление городского акимата на регистрации в юстиции. Отдельно прописали 3 категории — для реализации дачной продукции, сельскохозяйственной, а также пищевой.

В палате предпринимателей рассказали, в период действия карантина поступает много обращений от бизнеса, занимающегося реализацией. По этому поводу пришлось предварительно выехать в район вокзала.

Сейчас в данный момент именно по привокзальной площади также поступило обращение от ИП, который говорит о том, что вот я в установленном месте торгую, у меня есть свидетельство ИП, по которому я осуществляю деятельность, плачу налоги, но меня почему-то заставляют оттуда уйти. При этом в свидетельстве, в ИП указано, что место для осуществления предпринимательской деятельности - именно в районе привокзальной площади. Там конкретно адрес был указан, - рассказал Сейфолла Касымканов, начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижения административных барьеров палаты предпринимателей Павлодарской области.

В отделе предпринимательства говорят - проект Постановления об утверждении мест нестационарных торговых объектов акиматом города разработан. Документ на регистрации в юстиции. Рассчитывают — процедура займет около 5 дней.

Там есть три позиции: первая позиция — это для реализации дачной плодоовощной продукции для дачников, вторая позиция — реализация сельхозпродукции, тут определено 21 место и третья позиция — нестационарные торговые объекты для реализации пищевой продукции. Эти три позиции должны быть в течение ближайших 5 дней утверждены, - сообщил Канат Бейсекеев, главный специалист, юрист отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара.

Тем временем, собравшиеся в палате предпринимателей предлагают по возможности определять места для торговли, которые наработаны годами. Люди к ним привыкли. Если условия позволяют. В свою очередь, высказались и представители магазинов.

Наши арендаторы говорят, почему там вот кому-то можно? Что я тоже хочу вот здесь выйти и встать, потому что, когда проходит человек, не каждый пройдет в магазин и купит. И дело в том, что там-то перебивают торговлю, не платят ни налоги, ни аренду, ни за что не платят, у них и цены дешевле сравнительно. У нас каждое утро «Газель» подъезжает — изюм, курага, орехи, это антисанитария полнейшая получается, - возмущаются представители магазинов.

Решили — еще понадобится, объедут город комиссионно. А утверждённый перечень с указанием конкретных адресов мест торговли после вердикта юстиции представят населению через СМИ.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()