Войти через соц. сети

или

Вход

Мясо, масло подсолнечное и кондитерские изделия подорожали в Павлодарской области

Экономика

56
А еще канцелярские товары, одежда и обувь. Уровень инфляции в августе подсчитали в регионе.

 По официальным данным, индекс инфляции в Павлодарской области за август составил 100, 1 %. В среднем по республике — 100, 2%. Какие продукты питания в этом месяце подорожали больше всего — сообщили в управлении предпринимательства.

– По итогам августа зафиксировано повышение цен на мясо, мясопродукты: баранина, конина, мясо кур, кондитерские изделия. Тем же временем, зафиксировано и понижение цен на пастеризованное и сырое молоко, овощи, яйцо, сахар, - отметил Амантай Байзаков, руководитель отдела торговой политики управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области.

По информации специалистов, мясо птицы подорожало на 4, 7%, конины на 4, 5%, баранины на 0,2%. Выросла стоимость масла растительного, кондитерских изделий на 1, 8%, безалкогольных напитков. По данным департамента статистики Павлодарской области - цены на овощи в августе снизились на 8,4%. Впрочем, многие из сегодняшних покупателей считают — помидоры и огурцы в это время должны быть уже дешевле. В социальном магазине стоимость томатов, к примеру, 240 тенге за килограмм, огурцов — 180 тенге за килограмм. Картофель, морковь и свекла — здесь по 55. В обычных торговых точках — дороже, говорят павлодарцы.

На рынке непродовольственных товаров, по данным статистиков, наблюдалось повышение цен на канцелярские товары на 8,1% - накануне нового учебного года. Дизельное топливо летнее – подорожало на 4,8%, одежда и обувь – на 1,2%.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()