Войти через соц. сети

или

Вход

На 8 с лишним миллионов тенге оштрафовано ТОО «Павлодарэнергосбыт» за недогрев в квартирах

Экономика

190
С начала отопительного сезона низкие параметры зафиксированы по 21 адресу Также потребителям был сделан перерасчет на полмиллиона. Такие данные озвучили в павлодарском областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий.

С начала отопительного сезона в павлодарский департамент поступило 7 обращений - по недогреву. Практически все - коллективные. Как от самих собственников квартир, так и от обслуживающих компаний, а также жилищной инспекции Павлодара и Экибастуза, отдела ЖКХ города горняков. Всего - 21 адрес. В итоге, из 7 совместных заявлений, факты несоответствия параметров на теплоносителях гидравлическому режиму подтвердились в 5.

- По 5 адресам, по которым факты подтвердились, департаментом возбуждено административное производство, было в упрощенном порядке рассмотрено в связи с тем, что «Павлодарэнергосбыт» не оспаривал данные факты. В упрощенном порядке был наложен штраф в общей сумме 8 миллионов тенге. Также, по трем обращениям был сделан перерасчет на сумму 503 тысячи тенге, еще по двум департаментом внесены предписания, чтобы «Павлодарэнергосбыт» потребителям также сделал перерасчет в связи с некачественно оказанной услугой, - сообщилТимур Амирханов, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области.

Срок исполнения предписания, выданного услугодателю, пока не истек. По двум обращениям — факты недопоставки тепловой энергии не подтвердились.

- Если в квартире холодно, то это не всегда вина субъекта естественных монополий. Там ряд причин может быть во внутренних системах либо в самой квартире, возможно, не утепленной, либо не промыты батареи, по стоякам проблемы, - уточнилТимур Амирханов, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области.

В департаменте говорят, что дома обследуют комиссионно. С составлением акта - подтверждающего документа.

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()