Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

На Аксуской электростанции Евроазиатской энергетической корпорации установили цифровой контроллер

Экономика

78
Обновление предприятия, входящего в состав Евразийской группы, провели в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан».

 Реконструкцию шестого энергоблока Аксуской электростанции Евроазиатской энергетической корпорации провели в 2013 году. В этом году его дополнили. Цифровизация на предприятии внедряется активно, и новый котроллер - тому прямое доказательство. Таким образом здесь реализуют государственную программу, инициированную Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

-В рамках программы «Цифровой Казахстан» в настоящее время мы внедрили очередное наше такое ноу-хау, которое уникальное на территории энергетических предприятий Казахстана. Это комплектно-исполнительный механизм с полностью цифровым управлением. Он отвечает за управлением регулирующими клапанами. Основной плюс для работников - это сокращение кабельных связей, сокращение аппаратуры, которая может выйти из строя, - говорит Роман Паустьянов, начальник ЦТАИ Аксуской электростанции АО «ЕЭК».

Механизм установили на регулятор температуры пара. В типовых схемах сигнал передается по двум жилам провода. Их минимальное количество на одну установку 5, а от этого увеличивается количество кабелей. Теперь, благодаря цифровизации производства, их стало в разы меньше. В результате упрощен процесс настройки агрегата.

-Еще одним плюсом данной системы является то, что можем в цифровом виде получать очень много диагностической информации, которая нам упрощает обнаружение дефекта, ну и его более быстрое устранение, - отметил Канат Нурмагамбетов, ведущий инженер автоматических систем управления ЦТАИ Аксуской электростанции АО «ЕЭК».

Проследить можно такие параметры, как, например, перегрев электродвигателя, неисправность аппаратуры. Это поможет снизить затраты. Специалисты Аксуской электростанции говорят, установка нового контроллера — в это первое внедрение в Казахстане в производственный процесс цифрового исполнительного механизма. Если система покажет себя отлично, в планах у АО «ЕЭК», входящего в состав Евразийской группы, рассмотреть возможность применения оборудования на всей электростанции.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)