Войти через соц. сети

или

Вход

Не отключать должникам тепло, электричество и воду рекомендовали поставщикам комуслуг

Экономика

206
Об этом сообщили в павлодарском департаменте Комитета по регулированию естественных монополий. Обращение связано с безопасностью населения в условиях распространения в стране коронавируса.

На днях от центрального аппарата Комитета по регулированию естественных монополий поступило предложение - не прекращать предоставление коммунальных услуг потребителям из-за долгов. На такие уступки поставщиков просят пойти временно. Пока в стране действует чрезвычайное положение.

- Потребители, которые попали в сложную жизненную ситуацию в связи с чрезвычайным положением, чтоб не остались без коммунальных услуг — тепла, воды и так далее, - говорит Тимур Амирханов, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области.

- На данный момент отключение неплательщиков производится в обычном режиме. Что касается информации в СМИ, от Комитета по регулированию естественных монополий по не прекращению подачи энергии из-за долгов потребителей, то она на сегодня носит характер рекомендации. Конкретных решений по данному вопросу пока не вынесено, - заявила Екатерина Байжуманова, специалист отдела по связям с общественностью энергетической компании.

Поскольку письма рекомендательные, то никаких санкций за их несоблюдение не будет. Тем временем, монополисты региона выступили с инициативой приостановить начисление пени за несвоевременную оплату услуг. Такие обязательства на себя взяли пять тепло-, энерго- и водоснабжающих организаций Аксу, Экибастуза и областного центра. Воздержался «Павлодар-Водоканал». Кстати, как стало известно, контролеры "Энергосбыта" продолжают разносить квитанции. В целях обеспечения безопасности, их снабдили материалами для изготовления ватно-марлевых повязок, - уточнили в пресс-службе компании. Вопрос о полном переходе на дистанционный режим только рассматривается.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()