Войти через соц. сети

или

Вход

Непродуктивные бюджетные расходы намерены сократить в Павлодарской области

Экономика

134
Бюджетные траты обсудили на комиссии областного маслихата.

В частности, администраторы программ предложили сократить непродуктивные - на сумму больше двух миллиардов тенге. Одновременно поддержаны дополнительные проекты на 11 с лишним миллиардов, в том числе, социальные. Однако депутаты подчеркнули, что корректировки вносились до объявления чрезвычайного положения в стране, а потому возможно потребуются новые.

- Мы знаем, что эпидемиологическая обстановка влечет за собой еще и экономические проблемы. Мы должны очень серьезно думать над тем, чтобы завтра не было скачка цен. Вы видите, какая волатильность идет на валютном рынке сейчас. Поэтому может быть сейчас нам нужно усиление и направление каких-либо средств в стабфонд или нет такой необходимости? - задал вопрос Анатолий Бойчин, депутат павлодарского областного маслихата.

По словам руководителя управления экономики, администраторы программ уже работают. К примеру, есть потребность на приобретение аппаратов ИВЛ, наркозно-дыхательных, мониторов. Прорабатывается вопрос и по стабфонду. Максат Турлыбаев уточнил, что сейчас на счетах СПК на эти нужды более 200 миллионов тенге. Проводится работа по закупу продуктов первой необходимости.

- Что касается последних событий, и с учетом решения, которые были приняты сегодня на заседании Правительства, мы обязательно будем пересматривать областной бюджет и перенаправим средства на некоторые направления. Это возможно и стабфонд, это и вопросы в сфере здравоохранения, в частности, оснащение наших медицинских учреждений, приобретения для скорой медицинской помощи и так далее, - заявил Максат Турлыбаев, руководитель управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области

Все бюджетные расходы депутаты обсудят еще раз на сессии областного маслихата. В конце недели.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()