Войти через соц. сети

или

Вход

Нужно ли регистрироваться в качестве ИП тем, кто сдает в аренду жилье?

Экономика

141
По данным специалистов УГД города Павлодара, если сумма полученного дохода за год не превышает 12-кратного значения минимальной зарплаты, а это 339 тысяч 408 тенге, то владелец просто сдает декларацию формы 240 — и оплачивает налог в размере 10%.

 Если больше — то это уже постановка на учет в качестве индивидуального предпринимателя.

- К примеру, вы указали в декларации, в форме 240 доходную часть — 100 тысяч тенге, соответственно, на второй странице декларации в 12 строке вы указываете сумму подоходного налога — это 10 тысяч тенге. То есть, получается, сдали декларацию, оплатили налоги и на этом все. Если ваша сумма дохода от сдачи квартир в аренду превышает 339 тысяч 408 тенге, то это обязательная регистрация в качестве ИП и уже выбор специального налогового режима, -  сообщил Максут Кантарбаев, руководитель отдела Центра приема и обработки физических лиц управления государственных доходов по городу Павлодару.

Отчитаться арендодатели должны за 2018 год - до 31 марта этого года. Оплатить налоги до 10 апреля. В департаменте госдоходов сообщили, за прошлый год в результате сдачи квартир в областной бюджет поступило более 4 млн тенге.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()