Войти через соц. сети

или

Вход

О реализации проектов в рамках инвестпрограммы по утвержденному тарифу на тепло — рассказали сегодня на ТЭЦ-1, подразделения Павлодарского алюминиевого завода АО «Алюминий Казахстана»

Экономика

56
За два года их стоимость составила более одного миллиарда тенге.

 За прошлый год в числе выполненных проектов в рамках утвержденного тарифа по тепловой энергии был проведен капитальный ремонт котлоагрегата №2. Предельная ставка в 2018 - для ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» составила 1263 тенге за гигакалорию. В этом году по инвестпрограмме в нее заложена — реконструкция третьего котла.

- Претензий по исполнению инвестпрограммы у регулятора нет. Можно сказать, что даже затраты по ремонту котлов превышают те средства, которые заложены в инвестиционной программе, но эта разница финансируется за счет иной деятельности АО «Алюминий Казахстана», - прокомментировал Олег Костенко, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Павлодарской области.

Во время ремонта на котлоагрегате №3 заменят основные элементы и поверхности нагрева. Энергетики говорят, выполненные работы позволят значительно улучшить его технико-экономические показатели.

- После того, как мы заменим поверхности нагрева на этом котле, котел увеличит свою производительность больше чем на 100 тонн, то есть -  на 120 тонн. Это дополнительные 120 тонн, которые мы можем использовать для отпуска потребителям, - рассказал Александр Люфт, начальник ТЭЦ-1 Павлодарского алюминиевого завода АО «Алюминий Казахстана».

Кроме того, энергетики отчитались, что к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок полностью готовы котлоагрегат №5 и турбоагрегат №2, капитальный ремонт которых был завершен в июле. К началу отопительного сезона основное оборудование ТЭЦ будет введено в работу в соответствии с потребностями по мере понижения температуры. Напомним, отопительный сезон в Павлодаре начнется уже 17 сентября.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()