Войти через соц. сети

или

Вход

Обоснованность подорожания хлеба выясняют в павлодарском департаменте Комитета по защите и развитию конкуренции

Экономика

200
Запрос в адрес хлебокомбината направили сотрудники департамента. Причина — повышение отпускной цены на формовой из муки 1 сорта. Кроме того, подобные письма направлены производителям и поставщикам мяса кур, гречки и риса.

 

 

Как известно, цена на «Семиреченский» («Тау-нан») поднялась с 11 октября. Отпускная на формовой из муки первого сорта увеличилась до 105 тенге. В магазинах с торговой надбавкой вместо 90 он стал стоить 110.

- Нами направлен запрос в ПХБК. Проводится определенная работа по установлению объективных причин увеличения цен. После будет приниматься решение: либо по проведению расследования по признакам злоупотребления доминирующим положением,  либо цена была обоснованно увеличена. Это все покажет та информация, которая будет проанализирована, - сообщил Павел Баданин, руководитель департамента Комитета  по защите и развитию конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области.

Пока направили запрос только в адрес хлебокомбината. Проанализировать данные планируют до конца недели. Однако в департаменте говорят: если цены поднимут и в других пекарнях, подобные письма пришлют и им. Кроме того, изучают и обоснованность подорожания еще нескольких продуктов, входящих в перечень основных.

-  Мы сейчас тоже направили запросы — это по мясу кур, гречке, также рис подорожал. По этим позициям мы также отрабатываем. Направлены запросы. Будут приниматься меры после того, как мы проанализируем предоставленную информацию, - говорит Павел Баданин, руководитель департамента Комитета  по защите и развитию конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области.

К примеру, с начала года гречка подорожала на треть, почти настолько же и рис, мясо кур — на 15%,  - комментируют в департаменте  Комитета  по защите и развитию конкуренции. Кстати, с недавних пор они отделились от департамента по регулированию естественных монополий, который занимается вопросами тарифообразования. Постановление Правительства вышло в конце сентября.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()