Войти через соц. сети

или

Вход

Причину отмены повышения тарифов на свет с 1 октября объяснили сегодня в энергокомпании

Экономика

141
Правда, письменно и после официального запроса телекомпании «Ирбис». Напомним, соответствующая информация размещалась на официальном сайте монополиста. А после была удалена.

 

Информация о предстоящем повышении тарифов на свет появилась на официальном сайте АО  «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» в конце сентября. Сообщалось, с 1 октября средняя отпускная цена на услуги энергоснабжающей организации по розничной реализации электричества увеличивается с 12,05 до 12,55 тенге за киловат/час без учета НДС. А значит, изменятся и дифференцированные расценки для павлодарцев по уровням потребления, в зависимости от наличия или отсутствия электроплит. Уточнили, причина: Приказ Минэнерго от 23 сентября за номером №313 «Об утверждении предельных тарифов для производителей». Впрочем, через несколько дней неожиданно павлодарские энергетики  поспешили уведомить о том, что расценки на свет меняться с 1 октября не будут. А новость с официального сайта  была удалена.

Выяснилось - это вовсе не жест доброй воли. «Обрадовать» народ повышением поспешили. Согласно ответу на запрос телекомпании «Ирбис», появился другой Приказ Минэнерго от 2 октября «О приостановлении действия прежнего  - от 23 сентября». После оформления обоих в реестре государственной регистрации нормативных правовых актов, цитата: «будут определены дальнейшие действия АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» и ТОО «Павлодарэнергосбыт».

На прямой вопрос, когда энегоснабжающая организация все же планирует ввести новые дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения и насколько, сухо ответили:  решат «после регистрации Приказов». При этом в пресс-службе Минэнерго уточнили, что действие первого документа  за №313 приостановлено - до 1 ноября.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()