Войти через соц. сети

     

или

Вход

Производство по переработке металлургических шлаков заработало в Аксу

Экономика

94
Предприниматели намерены покрыть дефицит строительных материалов в Павлодарской области. На сегодняшний день в проект инвестировали 850 миллионов тенге.

 Этот проект включен в карту поддержки предпринимательства. Однако в помощи здесь пока не нуждаются, вложили собственные средства. Будут производить строительные материалы.  Оборудование создано казахстанскими инженерами и не имеет аналогов в мире.           

- Это производство нового типа, инновационное производство для Казахстана. Оно позволяет обогащать шлаки одного из гигантов ферросплавной промышленности страны, Аксуского завода ферросплавов. Извлекаем феррохром, остаточный феррохром, возвращаем его в производство завода, и получаем качественную ГОСТовскую продукцию   - щебень для строительства, - отметил Станислав Головин, директор предприятия.

Производство безотходное. Мощность завода - не менее миллиона тонн щебня в год. Регион обеспечат полностью, конкуренции практически нет. Созданы новые рабочие места. Стоит отметить, здесь планируют обучать специалистов. Востребованы - дробильщики, технологи, обогатители. Продукция нового предприятия сертифицирована в Евразийском союзе. В будущем бизнесмены намерен наладить экспорт в Россию и Китай.

 

Теги

завод строительные материалы новые рабочие места

Похожие материалы

Имена 36 воинов-павлодарцев, погибших во время афганской войны, увековечены в мемориальных плитах
Независимая комиссия проверит состояние здоровья подравшихся врачей в Павлодаре
Павлодарцы критикуют работу подрядчика, выигравшего тендер на вывоз крупногабаритного мусора со дворов

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()