Войти через соц. сети

или

Вход

С 1 января 2020 года павлодарские предприниматели не смогут получить электронную цифровую подпись в органах госдоходов

Экономика

289
Так же, как и воспользоваться оформленной ранее. Поправки внесли в Налоговый Кодекс.

До этого времени налоговики ЭЦП выдавали бизнесменам со сроком действия - 3 года. По ней можно зайти в кабинет налогоплательщика. Поэтому специалисты уже сейчас отправляют предпринимателей в ЦОН.

-  Что это значит? Все операции, которые у нас в электронном виде оказываются — это сдача отчетности, справка о наличии или отсутствии налоговой задолженности или другие вопросы, которые налогоплательщики дистанционно получают со своих рабочих мест, могут оказаться им недоступными. Поэтому мы призываем  всех налогоплательщиков до нового года получить эту ЭЦП, - говорит Галина Бирюкова, руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области.

Электронную цифровую подпись бизнесменам выдают и в ЦОНах, но срок ее действия всего - год. В департаменте госдоходов говорят — поправки в Кодекс позволят исключить дублирование функций нескольких уполномоченных органов. Впрочем, есть возможность обойтись без ЭЦП, но лишь раз.

-  В настоящее время Комитетом госдоходов разработано Web-приложение по кабинету налогоплательщика. Это можно без применения ЭЦП, а путем СМС-оповещения получить логин и пароль и в разовом порядке зайти в кабинет налогоплательщика, - поясняет Галина Бирюкова.

Всего в Павлодарской области бизнесменам выдано больше 94 тысяч электронных цифровых подписей. В том числе со статусом действительно на 1 января 2020 -  21 тысяча.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()