Войти через соц. сети

или

Вход

Стратегию развития Павлодара до 2050 года утвердили областные депутаты

Экономика

429
Документ включает в себя 5 стратегических направлений. В отделе экономики говорят — это то, что волнует население в первую очередь. К примеру, экология, человеческий капитал, в том числе, демографические показатели, планирование и интеграция экономики областного центра и другие.

 

Согласно расчетам, население города должно увеличиться с нынешних 360 тысяч человек до 400 тысяч к 2030, а еще через 20 лет до 460 тысяч.

- С этой стратегией будет соответственно и выделение бюджетных средств. По этим направлениям мы уже работаем давно - это развитие внутрикварталки, улучшение инженерных сетей, строительство школ или жилья. Но здесь все более углубленно и расширенно, то есть, видение до 2050 года, - говорит Канат Капуов, руководитель отдела экономики и бюджетного планирования города Павлодара.

Также, согласно расчетам, изношенность систем городского жизнеобеспечения должна снизиться до 50% к 2030 году и до 10% в 2050. Доля жилых домов в городе старше 20 лет, прошедших обновление, через 10 лет должна составлять 20%, через 30 - 60%. Тем не менее, депутаты высказали больше 10 замечаний. Экономисты их учли в итоговом варианте.

Подобные стратегии развития на 30 лет вперед приняты во всех областных центрах страны. После утверждения в маслихате документ направляется в Миннацэкономики. Будет учитываться при выделении средств из республиканского бюджета

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()