Войти через соц. сети

или

Вход

Трудоустройство с гарантированной зарплатой предлагают в Экибастузе по «Дорожной карте занятости»

Экономика

180
В этом году по городу в рамках программы утверждено 39 проектов — это капитальные и текущие ремонты.

Для их реализации требуются строительные специальности — каменщики, кровельщики, монтажники и так далее. С подрядчиками уже заключено 33 соглашения о предоставлении вакансий. Всего по «ДКЗ» должно быть создано 3091 рабочее место. По условиям, половина - так называемые социальные.

- В рамках «Дорожной карты занятости» определено, что 50% будут трудоустроены через Центр занятости. То есть, из числа безработных, которые состоят у нас, которые к нам обращаются, мы их направляем. То есть, это трудоустройство 1546 человек из создаваемых рабочих мест, по направлению через Центр занятости, - говорит Алтыншаш Абенова, директор Центра занятости населения города Экибастуза.

На данный момент по «ДКЗ» в Экибастузе трудоустроили уже 151 человека. Тех, кому нужна работа, консультируют в Центре занятости. Кроме того, по городу перемещаются 2 рекрутских пункта. Мобильные группы располагаются в многолюдных местах, предлагают жителям вакансии.

- Всех, кто к нам обращается, мы направляем непосредственно в эти инфраструктурные проекты. На сегодняшний день в рамках с введением чрезвычайного положения, у нас люди остались без работы и они с удовольствием, какая-то часть людей на трудоустройство соглашаются и трудоустраиваются, - рассказывает Алтыншаш Абенова.

Работа, которую предлагают экибастузцам по «Дорожной карте занятости» - временная. На период реализации проекта. Оплата оговорена в условиях соглашения с подрядчиком. Она должна быть не менее 85 тысяч тенге. 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()