Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

В Евроазиатской энергетической корпорации ощутимый экономический эффект уже приносит «Фабрика идей»

Экономика

203
Процессом новаторства сейчас заняты все от рабочих в цехах, до руководящего состава.

Проект «Фабрика идей» стартовал в АО «ЕЭК» в феврале этого года. Каждый день на предприятии не только кипит работа, но и процесс генерирования новых нестандартных решений. Канат Нурмагамбетов - изобретатель со стажем. На рассмотрение он уже предложил 13 своих разработок. Одна из которых стала лучшей.

- Идей у нас всегда много. Мы их реализуем и без «Фабрики идей». Но здесь есть возможность получить хорошее премирование за наши отличные идеи, - говорит Канат Нурмагамбетов, ведущий инженер участка автоматизированных систем управления цеха ЦТАИ Аксуской электростанции АО «ЕЭК».

Главное, что все идеи дают эффект предприятию и делают работу сотрудников комфортнее и безопаснее. На первом этапе новатор награждается гарантированной премией в размере 5 тысяч тенге, затем 30 тысяч уже на станции и разрезе. А автор, чье предложение оказывается лучшим, в корпорации получает 100 тысяч тенге.

- Есть идеи, которые сами по себе улучшают атмосферу, улучшают ситуацию и с техникой безопасности, с экологическими вопросами. В этом году рост идей наблюдаем. В том числе, и рабочие специальности, люди формируют этим новые идеи, - пояснил Марат Бугубаев, первый вице-президент АО «ЕЭК».

- За прошлый год было подано порядка 28 предложений, которые дали нам 108 миллионов тенге чистого экономического эффекта. В этом году с апреля месяца, всего за 4 месяца уже было подано и принято более 50 предложений. И чистый эффект составил более 110 миллионов тенге, - отметил Дмитрий Коваль, начальник отдела по операционной эффективности АО «ЕЭК».

Роман Паустьянов - победитель этого месяца. Его разработка поможет значительно улучшить рабочий процесс путем автоматизации проверки технологических защит на сигнал.

- Я предложил автоматизировать этот процесс, мы разработали специальный алгоритм, который позволит заменить все монотонные действия оператора. Делать быстро буквально за 5-10 минут одним нажатием на кнопку. Тем самым сократив 12 часов необходимые на комплексную проверку до 3-4 часов, - рассказывает Роман Паустьянов, начальник ЦТАИ Аксуской электростанции АО «ЕЭК».

Но и это еще не все. По итогам года сумма вознаграждения увеличивается многократно и автор лучшего предложения сможет получить уже 3 миллионов тенге. 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)