Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре 3 раза в день сверяют цены на продукты

Экономика

213
Дополнительные меры безопасности из-за коронавируса, которые начнут действовать с 1 апреля, не скажутся на ценах и продовольствии в целом. Об этом официально завил заместитель акима Павлодара.

Из-за ажиотажного спроса на продовольствие в городском акимате решили 3 раза в день мониторить цены на продукты питания. А еще следят — нет ли пустых полок. В социальных магазинах все в полном порядке. Крупы, масло подсолнечное, яйцо и самые необходимые овощи есть. Стоимость дешевле, чем в обычных торговых точках.

- Сейчас по городу средний запас продовольственной продукции на 1,5 месяца. Переживать за то, что у нас кончатся продукты не нужно. Более того, каждый день фуры с едой, фуры с продукцией приходят, и склады пополняются. Мы три раза в день мониторим как цены, так и запасы на складах, - сообщил заместитель акима города Павлодара, Арыстан Кенжалинов.

По привычке пристальное внимание к хлебу. На полках с социальной ценой он стоит 80 и 100 тенге за булку. Накрутка 5 тенге. В свободной продаже - дороже.

- В обычных магазинах стараются ограничиться максимум 10 тенге маржинальностью. Соответственно, если «ПХБК» производит хлеб по 95 теге, то в магазинах он будет стоить 100-105 тенге. Если это «Иртышанка», то в среднем 100 тенге. Все зависит от производителя и отпускной цены, - пояснил Арыстан Кенжалинов.

В акимате города призывают жителей не создавать ажиотаж возле продуктовых витрин. Говорят, на период введения мер безопасности из-за коронавируса, достигли предварительной договоренности с крупными супермаркетами. Речь идет о ежедневном снижении цены на определенные виды товаров.

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()