Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре определили здание на 150 мест на случай выявления больных коронавирусом

Экономика

236
Это - одно из зданий областного противотуберкулезного диспансера. В нем готовы принимать людей, если появится такая необходимость.

В управлении здравоохранения заверили, ни одного факта заражения коронавирусом в Павлодарской области нет. В двух случаях были подозрения, жители при этом сами обращались к медикам, но в итоге, заболевание не подтвердилось.

- В случае подозрений на коронавирус пациенты будут доставляться в инфекционное отделение павлодарской областной больницы им. Султанова и детской областной больницы, в инфекционное отделение. На данные случаи предусмотрены 260 коек, - сообщила Макпал Каржаубай, пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области.

В Павлодарском регионе подготовили один из корпусов областного противотуберкулезного диспансера. 150 мест сейчас пустуют, но здесь готовы принимать на случай выявления больных коронавирусом. Сейчас, к слову, под наблюдением на дому почти 150 человек, которые приехали из стран, где зафиксировали опасную инфекцию.

- С момента прибытия - 14 дней инкубационный период. За этот период по месту жительства поликлиники обзванивают, связываются с людьми, приходят на дому проверяют температуру, самочувствие, - говорит Макпал Каржаубай, пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области.

Прибывших из стран с коронавирусом делят на 3 типа. Первый из Китая, таких в нашем регионе нет. Второй из Таиланда и Кореи - сейчас под наблюдением 67 человек. Третья категория людей — те, кто приехал из Германии, Вьетнама и Арабских Эмиратов, таких - 80 человек.  

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()