Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре с 1 июня вернули прежние тарифы на свет

Экономика

512
В областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий говорят — к прошедшим недавно публичным слушаниям эта корректировка отношения не имеет. Цифры менялись на время ЧП.

Режим ЧП в республике ввели в марте. В связи с этим, субъектам естественных монополий рекомендовали временно пересмотреть тарифы в сторону снижения. Чтобы поддержать население. Большинство услугодателей пошли навстречу. Энергоснабжающая организация уменьшила расценки на свет на 5% с 1 апреля.

- Так как в настоящее время режим ЧП закончился и карантинные ограничительные меры ослаблены, у нас тариф «Павлодарэнергосбыта» вернулся на тот уровень, который был до 1 апреля. То есть, 8, 99 тенге без НДС — это был с 1 апреля до 1 июня, теперь с 1 июня обратно вернулся на тот уровень, который был ранее — 9, 46 тенге без НДС для населения, - пояснили специалисты.

Подчеркнули, с публичными слушаниями, которые проводились в Павлодаре недавно, корректировка не связана. Напомним, обсуждалось изменение предельной цены на свет. С дифференциацией тарифа по группам потребителей. В департаменте ещё изучают обоснованность цифр, поданных услугодателем в заявке.