Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре снизят расценки на тепло с 1 ноября

Экономика

201
Соответствующее письмо направил павлодарский департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей в адрес ТОО «Павлодарэнергосбыт». Причина — утверждение временных компенсирующих тарифов для ТОО «Павлодарские тепловые сети».

 

В департаменте изучили тарифную смету «Павлодарских тепловых сетей». И обнаружили отклонение по двум статьям расходов на 232 миллиона тенге - это амортизационные отчисления и налог на имущество. Специалисты поясняют: деньги не были освоены предприятием-монополистом. В результате, в областном департаменте вынесли Приказ «Об утверждении временных компенсирующих тарифов на услуги ТОО «ПТС по передаче и распределению тепловой энергии»» со снижением с 1 ноября по 31 декабря 2019, и с 1 января по 31 октября 2020.

-  Данные тарифы вводятся в действие на один календарный год. По истечению этого календарного года,  у нас вступает в силу тот тариф, который был в 2015 году утвержден на 2020. Мы получаем снижение, как в этом году с ноября месяца, так и в 2020 году, - пояснил Олег Костенко, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Павлодарской области.

Согласно Приказу, снижение тарифа для ТОО «ПТС» по передаче и распределению тепловой энергии с 1 ноября составляет 5,75%. А дальше - по цепочке.

- В утвержденном тарифе для ТОО «Павлодарэнергосбыт» - это теплоснабжающая организация, доля затрат, связанных с передачей тепловой энергии составляет 46%. Соответственно, это напрямую повлияет на снижение отпускного тарифа и уровня тарифа для населения, - рассказал Олег Костенко, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Павлодарской области.

Письмо в ТОО «Павлодарэнергосбыт» уже направлено. Ответ те должны дать до 15 октября - представить заявку по снижению отпускных тарифов на тепло.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()