Войти через соц. сети

     

или

Вход

В павлодарских магазинах подорожал сахар

Экономика

655
Реализаторы отмечают — с недавних пор выросла стоимость яйца. А вот закладывать картофель, морковь и свеклу в стабилизационный фонд через крестьянские хозяйства, как это было раньше, в этом году не стали.
В павлодарских магазинах подорожал сахар

 Сахар в социальной торговой точке — сегодня 250 тенге за килограмм. Реализаторы рассказывают — еще недавно сладкий песок из стабфонда они продавали по 220 тенге. Но сейчас поставок нет. А потому закупают у поставщиков. Торговая надбавка — не больше 10%.

- Сейчас отрабатывается вопрос совместно с СПК о закупе большой партии из южных регионов республики, это Алматинские заводы. Но также имеется возможность закупа  у российских производителей. Сейчас мы определимся с логистикой, где будет дешевле, там и закупим, - говорит Татьяна Нагула, руководитель отдела заготовки и переработки сельхозпродукции управления сельского хозяйства Павлодарской области.

К зиме подорожало яйцо. Уже традиционно. Первая категория из Щербактинской птицефабрики— 250 тенге за десяток. Производители поясняют — значительно выросла стоимость кормовых добавок. Летом и так работали в убыток. А вот резкого сезонного увеличения цен на огурцы и помидоры в преддверии новогодних праздников — пока нет. К примеру, томаты из теплицы Аксу в соцмагазине — по 370 тенге, из Экибастуза — по 550 тенге. Привозные южные дороже. Кстати, овощи местного производства закупать у крестьян по фиксированным ценам в стабфонд не стали. В управлении сельского хозяйства говорят — и так дешево.

- По овощам ситуация стабильная, склады забиты картофелем и овощами. Порядка 300 тысяч тонн лежит, в овощехранилищах и в магазинах ажиотажа по картофелю нет. Надеемся, такая ситуация еще долго сохранится, - отметила Татьяна Нагула.

В региональном стабилизационном фонде, по данным сельхозведомства, есть 3,5 тонны риса, в социальных магазинах он стоит около 187 тенге, также заложено 139 тонн лука, но его пока не отпускают. А еще впервые продают говядину, через СПК.  Закуплено 83 тонны мяса по 1180 тенге, реализуют по 1300 тенге за килограмм. Кроме сахара, намерены запастись маслом растительным, рисом. И возможно, приобрести по фиксированным ценам — мясо кур, а также огурцы и помидоры. Интервенции проводить в период роста стоимости продукции. Перечень в ближайшее время определит комиссия. Как известно, из областного бюджета на эти цели выделено 200 миллионов тенге.

 

 

Теги

сахар цены магазины ирбис новости новости павлодара новости ирбис павлодар новости казахстан павлодар новости в павлодаре павлодар сегодня новости новости в павлодаре за сегодня вечерние новости ирбис павлодар павлодарские новости

Похожие материалы

Выездную выставку по привлечению инвестиций планируют организовать в ближайшее время в Павлодарской области Выездную выставку по привлечению инвестиций планируют организовать в ближайшее время в Павлодарской области
Вице-премьер Казахстана Гульшара Абдыкаликова с правительственной группой прибыла в регион с двухдневной рабочей поездкой Вице-премьер Казахстана Гульшара Абдыкаликова с правительственной группой прибыла в регион с двухдневной рабочей поездкой
Почему некоторым жителям страны начисляют налоги на несуществующее или давно проданное имущество?

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 09 декабря 2018, 05:38 #
    0
    Надоело
    КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТЬСЯ ЗАРПЛАТА СТОИТ НА МЕСТЕ У ЧАСНтИКОВ А ЦЕНЫ РАСТУТ Б
    1. 09 декабря 2018, 05:37 #
      0
      Надоело
      :'(