Войти через соц. сети

или

Вход

В рамках налоговой амнистии для бизнеса списано 127 миллионов тенге пени и штрафов в Павлодарской области

Экономика

97
Налоговая амнистия и единый совокупный платеж — первое, о чем спрашивали сегодня у фискалов бизнесмены - на встрече по разъяснению основных изменений в Кодексе.

 По данным департамента госдоходов, с начала 2019 года больше 200 жителей региона уже перечислили ЕСП, который, как известно, объединил 4 вида сборов — ИПН, пенсионный, в фонды мед и соцстрахования.  Сумма составила порядка 400 тысяч тенге. Для горожан в месяц — это 1 МРП, для сельчан — 0, 5 МРП. Правом воспользовались физические лица, оказывающие, к примеру, сантехнические услуги, косметологии, маникюра.

- Некоторые, к сожалению, водители такси, стали перерегистрироваться, уходить с ИП на единый совокупный платеж, но этого делать нельзя, потому что в соответствии с «Законом об автомобильном транспорте», там четко сказано, что занятие перевозкой пассажиров предполагает собой регистрацию в качестве ИП или юридического лица, - сообщила Галина Бирюкова, руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области.

Что касается налоговой амнистии для бизнеса, специалисты уточнили — по Павлодарской области это касается 1739 предпринимателей. Кроме крупных субъектов, недропользователей и производителей подакцизной продукции. По последним данным, списано пени и штрафов по налогам на 127 миллионов тенге — при условии оплаты основной суммы. Общая задолженность по нашему региону составляет порядка 18 миллиардов тенге.

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()