Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

В третий раз в этом году рассчитывает повысить тариф на тепло энергоснабжающая организация.

Экономика

146
Услугодатель уже обратился с заявкой к антимонопольщикам.

Предельные тарифы на тепло были утверждены на 5 лет вперед. Это до 2020 года. Как известно, 1 января 2018-го расценки для тех, кто пользуется общедомовыми приборами учета, выросли на 25, 5%, у кого их нет - на 7, 2%. Однако в мае уже после окончания отопительного сезона — ставки увеличили вновь, для физлиц на 1, 32%. Монополисты тогда сообщили - подорожал уголь. И почти следом в департамент поступила очередная заявка. 

«Павлодарэнергосбыт» вновь представило заявку в департамент на утверждение предельного уровня тарифов на оставшийся период, на 2018-2020 годы. В связи с недополучением дохода, который у них образовался. Департаментом данная заявка была отклонена. В настоящее время ТОО «Павлодарэнергосбыт», не согласившись с решением департамента, обжаловало в судебном порядке, - рассказала Камила БАЙГОЖАНОВА, руководитель отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Павлодарской области.

Недополученный доход услугодатель подсчитал за несколько лет. По Павлодару — это почти полтора миллиарда тенге. По Экибастузу — 152 миллиона. Заявил - сумма сложилась в связи с применением дифференцированных тарифов в зависимости от наличия или отсутствия приборов учета по теплу. Количество счетчиков растет. Монополисту — невыгодно.  

Предельный уровень тарифа на тепло энергоснабжающая организация просит увеличить ещё на 10%. С вводом в действие в этом году. Пока — материалы на стадии предварительного рассмотрения в суде.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)