Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

Во сколько обойдется павлодарцам квартира по программе «7-20-25»?

Экономика

80
Об этом рассказали в филиале Национального Банка. Пока в финансовые институты поступило 5 заявок. Все - на рассмотрении. Кроме того, специалисты подчеркнули — претендовать можно только на квадратные метры в новостройках.

Программа «7-20-25» уже утверждена и изменений в ней не предвидится. Она подразумевает ряд условий. Например, льготный жилищный кредит выдается гражданам Казахстана, не имеющим недвижимость, официально работающим. В случае недостающего дохода — предусмотрен созаёмщик. За просрочку начисляется пеня, если сумма не окажется на счете в течение 90 дней, на жилплощадь накладывается обременение. На сайте Нацбанка можно произвести онлайн-расчеты.

- Если стоимость жилья 5 миллионов, то заемщик будет ежемесячно оплачивать по 28 тысяч тенге. Если 10 миллионов, тогда будет 57 тысяч ежемесячный платеж. Соответственно, квартира за 15 миллионов, если рассматривать наш регион, то есть, максимальная стоимость должна быть 15 миллионов, тогда ежемесячный платеж будет составлять около 85 тысяч тенге, - рассказал Ердос Спандияров заместитель директора ПФ РГУ «Национальный Банк РК».

В Павлодаре предлагают квартиры в домах по адресам: Академика Сатпаева, 273, 316/1, Генерала Дюсенова, 22, в доме №22 в микрорайоне Сарыарка, по Суворова 53 и 55. В Экибастузе построили 3 пятиэтажки.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)