Войти через соц. сети

или

Вход

Впервые обучать основам предпринимательства в рамках «Бастау Бизнес» будут дистанционно

Экономика

201
В условиях карантина. Лекции онлайн — посредством платформы «Atameken Academy». Старт - 10 июня. Слушателями могут стать безработные, трудоспособные инвалиды, молодежь от 18 до 28 лет.

- Для того, чтобы стать участником данного обучения, нужно пройти в соответствующий Центр занятости населения города или района области и сотрудники Центра занятости проверяют претендента на соответствие требования программы. После того, как претендент будет проверен, ему выдается направление, с которым он приходит в палату предпринимателей Павлодарской области в районах, городах и моногородах и записывается на обучение. Обучение длится не более 21 дня в этом году, - рассказывает Зарина Шаймерденова, эксперт отдела нефинансовой поддержки палаты предпринимателей Павлодарской области.

Бизнес-тренер содействует в получении ЭЦП, подготовке пакета документов для дальнейшего представления в финансовые организации. Совместно с сотрудниками палаты предпринимателей ведет сопровождение проектов с момента их запуска.

- Те слушатели, которые успешно прошли обучение и получили сертификат о завершении обучения, могут пойти двумя путями — либо взять микрокредит под льготный процент, либо взять грант, в этом году грант до 200 МРП. С этого года введены новые правила. Одно из интересных новшеств: получатели АСП подают на грант без обучения. Они могут сразу обратиться в Центр занятости и подать на получение гранта до 200 МРП, - говорит Зарина Шаймерденова, эксперт отдела нефинансовой поддержки палаты предпринимателей Павлодарской области.

В прошлом году обучение по «Бастау Бизнес» прошли 2545 человек. И 800 по направлению «Жас Кәсіпкер». В общем, из них получили гранты 2510 слушателей в рамках программы «Енбек». В этом планируют пока набрать 1350 человек. В несколько потоков. Правда, стипендия для онлайн-курсов не предусмотрена. Будут заниматься, не выходя из дома.