Войти через соц. сети

или

Вход

Завершить восстановление 5-этажки в поселке Ленинский планируют в первой декаде декабря

Экономика

99
Как известно, дом, который много лет пустовал, реализовали с электронных торгов. По условиям тендера, победитель должен отремонтировать здание, с подведением инженерных коммуникаций. Затем квартиры у частника выкупят, чтобы в дальнейшем, по планам, передать многодетным семьям.

 

К работам подрядчик приступил в августе. До холодов успели сделать капремонт кровли, заасфальтировать прилегающую к дому территорию, покрасить фасад. Но главное - инженерные коммуникации. Установили автономную котельную, трансформаторную подстанцию, септик. Водоснабжение — централизованное.

- До холодов мы провели воду в здание, до холодов мы построили котельную автономную, поставили оборудование, здесь в здании провели отопление. Такие черновые работы, как например, канализация, ливневые стоки, водоснабжение — здесь все полностью проведено, вплоть до электроснабжения, под землей коммуникации проведены, выведены в дом, - рассказал Нурлыбек Ауталипов, заместитель директора по производству подрядной компании.

Установить пластиковые окна на всех этажах планируют до конца недели, на балконах сделают металлические ограждения. Впрочем, отопление можно запускать по каждому подъезду отдельно. И проводить внутреннюю отделку. Планируют сделать общедомовой и индивидуальные теплосчетчики. Всего здесь 60 квартир. Согласно тендерным условиям, предусмотрена перепланировка.

- Сдача планируется  в первой декаде декабря, то есть за месяц мы планируем закончить внутреннюю отделку, - отметил  Нурлыбек Ауталипов.

- Дом реализовали с электронных торгов за 7 миллионов тенге. Первоначальная смета у нас была по проектно-сметной документации  - восстановление дома по нашим расчетам должно обойтись в 382 миллиона тенге. Таких средств у нас в бюджете не оказалось, решили провести торги и с учетом привлечения  частных инвестиций  восстановить дом. Изначально этот дом предназначался для многодетных семей, которые стоят в очереди: это будут или жители Павлодара или других сел Павлодарской области — мы не знаем, это будет распределять жилищный фонд отдела финансов города Павлодара, - прокомментировала Татьяна Зинченко, заместитель акима поселка Ленинский.

5-этажка будет на балансе акимата поселка Ленинский. Подрядчик несет гарантийные обязательства. Срок будет определен при подписании договора купли-продажи после восстановления дома.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()