Войти через соц. сети

или

Вход

135 лет со дня рождения фотолетописца Дмитрия Багаева отмечают в Павлодаре

Культура

224
Организовали концерт и выставку редких снимков автора. Всего известный моменталист оставил для своих потомков больше тысячи негативов с бесценной историей Прииртышья.

 Павлодару повезло — говорят ценители искусства. Ведь здесь жил и трудился такой фотограф, как Дмитрий Багаев. Он запечатлел самые знаковые моменты в истории региона. В Прииртышье он приехал 15- летним подростком и остался здесь на всю жизнь. Сегодня многие авторы, ученые считают Дмитрия Багаева своим мотиватором на творчество и исследования.

- Работал он бескорыстно, снимал жизнь и быт казахского народа, у него очень много фотографий, которые он снимал до революции, и после революции, и надо сказать, что в них он как раз отразил реальную жизнь, без постановочных кадров, то есть ,люди как работали, так он их и снимал, - рассказал Талгат Адамов, директор дома-музея им. Багаева.

Редкие кадры Павлодара XIX века. По ним видно, как кипела жизнь в степи и на реке. Это не последняя выставка по случаю юбилея Дмитрия Багаева. Пройдет серия праздничных концертов и творческих вечеров.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()