Войти через соц. сети

или

Вход

30 театральный сезон открыт в музыкально-драматическом театре имени Жусыпбека Аймаутова

Культура

56
Первый спектакль - по пьесе Бердибека Сокпакбаева — «Путешествие в детство».

 Сезон начали как звезды Голливуда. Актеры на красную ковровую дорожку вышли  из огромного лимузина, под вспышки фотокамер. Впереди у служителей Мельпомены большая работа.

- Мы рады началу сезона. Он для нас особенный, потому что юбилейный. Мы будем очень стараться удивить зрителей своей игрой. Мы уже готовим новые премьеры. Но пока не будем раскрывать все планы. Пусть это будет приятной неожиданностью для ценителей театрального искусства, - сообщила Рауза Тажибаева, заслуженный деятель РК.

Первый спектакль в сезоне - «Путешествие в детство». По пьесе  оно было далеко не радостным, но полным оптимизма. Небольшой кусочек хлеба, найденный на дороге, заставляет героя вернуться в прошлое. Голодное и неласковое.  

Действия разворачиваются в тридцатые годы. В рассказе автор описывает не выдуманную историю, а свою. Бердибек Сокпакбаев рано лишился родителей. Пришлось испытать многое, но тем не менее он остался добрым и любознательным. Тем временем, у аймаутовцев большие планы. В скором времени планируют съездить на театральный фестиваль в Семей и Актау.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()