Войти через соц. сети

или

Вход

Цикл стихов о войне посвятила павлодарка ветеранам

Культура

261
Строки в рукописях. Чтобы издать их, поэтессе не хватает средств. Однако Евгению Юдинцеву вдохновение не покидает. На протяжении более полувека.

Евгения Юдинцева пишет стихотворения с 16 лет. Ее творения посвящены людям. Ветеранам Великой Отечественной войны, великим классикам, таким как Абай Кунанбаев. Одна из немногих изданных книг - о сестрах Цветаевых.

- Я неравнодушный человек, я все замечаю вокруг, и, можно сказать, я дитя войны. Я с 1947 года живу в Казахстане, и детство у меня было нелегким. Добрым примером для меня были родители, их упорство, терпение, трудолюбие. Это было для меня все, вот от туда я всё извлекла, - поделилась поэтесса, Евгения Юдинцева.

«Благодарность». Так Евгения Юдинцева назвала свой цикл стихотворений о Великой Отечественной войне. Строки пока на обычных листах формата А4, написаны от руки. Но в будущем, надеется поэтесса, что будет издана книга. Нужны спонсоры.

- Быть благодарным - дело не простое,

Предела теплоте душевной нет.

На доброте, внимании мир построен,

Любовь друг к другу дарит солнца свет.

А жизнь со временем чему-то учит:

Прощать проступки, недругов любить.

И на душе становится все лучше,

Когда сумел все злое позабыть.

Творчество Евгении Юдинцевой высоко оценили известные павлодарские поэты и публицисты. Ее мелодичные строки легко ложатся в бардовские куплеты. Некоторые из них, возможно, исполнят к 9 Мая.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()