Войти через соц. сети

или

Вход

Известная в России исполнительница подарила павлодарцам незабываемый концерт

Культура

262
Лауреат знаменитого на весь мир «Грушинского фестиваля», бард и композитор Ирина Орищенко бесплатно выступила для павлодарцев. Свободных мест в зале не было. Ценители авторской песни ждали этого события весь год.

 

В 1996 году Ирина Орищенко стала победителем фестиваля бардовской песни №1 во всем мире - «Грушинского».  Это самый известный слет любителей семиструнной на планете. Проводится в Самарской области. Участники живут в палаточных лагерях и поют песни у костра. Ежегодно до 40 тысяч человек посещают это событие. Большое достижение стать его лауреатом даже сегодня. Ирина впервые взяла в руки гитару в 13 лет.

- Я начала искать всевозможные фестивали, доходило до 20 фестивалей в год. В том числе, я попала на «Грушинский фестиваль» с усть-каменогорцами, -  вспоминает Ирина Орищенко, лауреат «Грушинского фестиваля».

- Ирина Орищенко - это не первый наш известный гость, это стало хорошей традицией. Мы знаем, что Ирина выступала в Алматы, затем будет выступать Петропавловске, - говорит Михаил Сербин, бард.

Самое драгоценное в творчестве автора, по мнению самой исполнительницы, - это текст. Свои строки Ирина Орищенко сочиняет месяцами. Поэтому получается не монолог со сцены, а диалог. Поэтесса ведет беседу со слушателями в стихотворной манере, стараясь воздействовать на эмоции.

- Сейчас очень развито детское движение, детская песня. Ребята выходят на уровень взрослых и могут многому учится. А то, что сейчас молодежь слушает по телевизору - это все финансовые возможности исполнителей. У бардов такой возможности нет, но у нас зато качественный зритель, - рассказывает Ирина Орищенко,  лауреат «Грушинского фестиваля».

Качественный зритель продолжает заполнять залы фестивалей бардовской песни. Здесь подсчет ведут не просмотрами в интернете, а количеством аплодисментов. Если судить по виртуальной аудитории, то не все уж так плохо у ценителей гитары. Ведь во многих чартах сегодня лидирует главный бард современности, артист собирающий стадионы — Макс Корж.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()