Войти через соц. сети

или

Вход

Кастинг на участие в национальном детском песенном конкурсе «Бала Дауысы» прошел в Павлодаре

Культура

135
Выбирали одного ребенка для четвертого сезона проекта. Стоить отметить, ребята из нашего региона обычно - в числе лучших.

 Каждый ребенок перед жюри выкладывается по полной. В запасе три песни, и буквально за несколько минут нужно продемонстрировать весь диапазон голоса. Помимо этого, оценивают артистичность. С боязнью сцены пройти в финал нереально.

- На самом деле я не стремлюсь так сильно победить, потому что я считаю, что главное - участие, а не победа. Может в следующий раз, если я не выиграю, я учту свои ошибки и в следующий раз выиграю, - говорит Мелек Тутунбаева, участница.

Назвать отбор жестким можно лишь потому, что от Павлодарской области отправится один участник. В целом жюри стараются подходить индивидуально. Как-никак за победу борются дети. В этом году конкурс «Бала Дауысы», учрежденный фондом «Жандану әлемі», проходит уже в четвертый раз. Наш город всегда удивляет зрителей проекта.

- Кастинг начался 28 марта в Алматы. Павлодар - 15 регион. С утра мы прослушали уже более 40 детей. Павлодар всегда нас радовал своими талантами. Дети очень яркие, харизматичные. Радует репертуар детей и, наверное, в этом огромная заслуга педагогов, - отметил Марат Исаханов, директор фонда «Жандану әлемі».

Стоит напомнить, в первом сезоне конкурса победили павлодарцы — Мерхат Жылкыбаев и Мария Затварницкая. Впрочем, дети из нашего города и в дальнейшем оказывались на призовых местах. Участников этого года также ждет главный приз — грант на обучение в ВУЗе и путевка в Диснейленд.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()