Войти через соц. сети

или

Вход

Кукол в национальных костюмах презентовали в детской художественной школе Павлодара

Культура

1976
Узнаваемы — 18 этносов. Коллекцию юные скульпторы создавали несколько недель.

 Перед тем, как создать такую экспозицию, дети изучали культуру и традиции разных этносов, перечитали народные сказки, легенды. Из них они поняли главное, что самое бесценное — это дружба.

В материалах детей не ограничивали. Сказочных персонажей создавали даже из пластиковых бутылок. К примеру, героев из башкирской легенды - «Бурая корова». История о двух сиротах и их жестокой мачехе.       

- Куклы эти выполнены из различных материалов, из глины — амос, цветной, пластичной массы, потом использованы бутылки, веревки, проволока, газеты, скотч, гипс, в общем, множество материалов, множество современных техник, войлоковаляние, все, что сейчас детьми изучается в художественной школе, - рассказала Инна Масленникова, заместитель директора детской художественной школы.

Создавая  коллекцию, дети заметили — все этносы что-то объединяет, у многих схожи национальные узоры, традиционные предметы быта.

- Куклы сами по себе мне очень нравятся, их интересно делать, я уже пробовала, получилось не так хорошо, я пытаюсь это развивать и уже дарить всем своим друзьям. Причем, когда я делаю куклы — это успокаивает, на душе становится радостно, - говорит София Хабибулина, ученица детской художественной школы.

У этой выставки будет продолжение. Совсем скоро дети сядут за мольберты. Особенности разных этносов изобразят на холстах.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()